Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

По лицу

Очень много лет назад в каком-то из водных походов (уже даже не помню, где и на какой реке мы были, вроде, где-то на Урале) наша группа встала на стоянку по соседству с другой группой, возможно, тоже курганской, но народ там был по большей части незнакомый.

Так вот, среди этих незнакомых людей внимание как-то сразу привлекала одна девушка или, скорее, молодая женщина - красивая, с гордым, надменным выражением лица.

И было как-то очень заметно, что с этим выражением она ходит очень долго, так долго, что оно въелось в каждую чёрточку, ОТЧЕКАНИЛОСЬ в них, и уже не поменяется со сменой настроения, не сотрётся и не отлиняет.

Собственно, и манера держать себя, насколько мне удалось заметить, оставаясь сторонним наблюдателем, вполне соответствовала этому лицу.

- Надо же, - сказала я Н., своей подруге, указывая на девушку, -  как точно иногда лицо отражает личность человека.

- Ну уж нет, - ответила Н. - Если человек на лицо красивый, это совсем не означает, что и душа у него такая же.
Tags: вечный думатель
Subscribe

  • О курсах валют

    "Вот смотрите на итоговое: он вам дал то, что вам надо было, а взял то, что надо ему. Теперь вам надо от него еще, а ответного ништяка нету…

  • О душе

    Однажды наступает (или не наступает, у кого как) момент, когда до тебя доходит: расхожая фраза "О душе пора подумать" - она совсем не про…

  • О страхе смерти

    У Малки в "пятничных вопросах" девушка пишет о страхе смерти. ...Вот лежу и понимаю - рано или поздно я буду точно так же лежать и -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments