Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Оттуда же

Российские власти были потрясены случившимся на Украине. Хотя сетевые войны уже несколько лет не только широко применяются в политике, но и довольно подробно описаны в специальной литературе. Просто российской власти и ее отсталым сановным политтехнологам казалось, что сетевые приемы не найдут такого конкретного применения так близко к нашей российской границе. Российские политтехнологи не привыкли работать с толпой. У них нет разработанных сетевых интерактивных методик, они привыкли воспринимать толпу как принимающую, чисто пассивную сторону. Поэтому в российских политтехнологических методиках доминируют казенные билборды, на которых размещаются сильно приукрашенные лица чиновников, которых двигают в политики. Главный ресурс российской избирательной культуры - это административный ресурс. Но есть другие методики. И они неоднократно были использованы в последние два года при свержении авторитарных режимов на постсоветском пространстве (с)

Елена Токарева, "Записки рядового информационной войны". Год издания - 2005.
Tags: записки постороннего
Subscribe

  • Нас поздравляют

    Пришло на почту поздравление от hh.ru: "Кажется, чтобы позолотить свои цепи..." Протираю очки, вчитываюсь: "Кажется, чтобы…

  • *

    Осталось день простоять да ночь продержаться - завтра изматывающая жара за +35 наконец-то отступит, и температура воздуха снизится до величин,…

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment