Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Ну вот же, блин, голос разума!

Оригинал взят у mutantkhamon в В беспорядках виновны партии, признавшие результаты выборов
Вот предположим, вы отдали человеку деньги: там долг вернули или просто вспомоществование оказали, не суть. А потом этого человека кто-то обокрал. Чьи деньги украдены: ваши или его?

Голоса избирателей, конечно, украдены, но украдены они не у избирателей, а у партий, которым эти голоса были отданы. Им и карты в руки.
Что бы сделала нормальная партия в нормальной стране в такой ситуации? Она бы потребовала пересмотра голосования и отказалась бы участвовать в парламенте на заведомо ложных условиях.
И не было бы никакой нужды в манифестациях, уличных беспорядках!

Все эти "карлики на плечах гигантов" - КПРФ, СР, ЛДПР - должны нормальными политическими процедурами оспаривать результаты выборов и отказаться от депутатских мандатов и мест в парламенте, полученных незаконно.
Да, создался бы парламентский кризис, Дума не смогла бы выполнять свою функцию подгузника власти, а если бы попыталась, то нелегитимность такой Думы была бы очевидна не только избирателям, но и всему миру.
Но куда там! Видели вы, как горели глазки Зюганова при озвучивании количества тазиков с отрубями, доставшегося его партии в думской кормушке? Как капала слюна в нетерпении ринуться в стойло и чавкать, чавкать, пока едросовский медведь отмахивается от назойливых лаек.
Никогда эти партии не пойдут на такие легальные, политические действия, потому что единственная их цель -- место у кормушки.
А ведь тогда бы проблема незаконности выборов решалась бы между партиями и не было бы необходимости уличных выступлений. А сейчас эти козлы мало того, что полностью просрали  возможность реально влиять на ситуацию и заиметь хоть какой-то "респект" в глазах собственных избирателей, они ещё расписались в своих истинных целях и задачах и окончательно потеряли лицо, спрятавшись за власть.

И - главное - подложные эти партии подставили под удар властей тысячи человек. Если что-либо случится на предстоящих акциях, если начнутся беспорядки и прольётся кровь - она будет на совести КПРФ, Справороссов и ЛДПР. Потому что это в первую очередь их дело!

Tags: записки постороннего
Subscribe

  • Ещё пенсионного позитива

    С количеством лет малость напутали, но в целом очень позитивно, я щетаю)

  • Иллюстрация

    Имела неосторожность процитировать вчера в ВК Лидию Раевскую: ...Так вот, деточка, в моём песеннике, помимо Ночного рандеву, была ещё песня "У…

  • Нетрадиционные ценности тоже не дремлют

    С тем, что реклама в ВК периодически предлагает мне "мужчин для отношений", я смирилась, как с неизбежным злом. Но ё! Женщин для отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments