Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Господи, как стыдно...

Сегодня днём обнаружила в зале на столе трогательные бумажные пустячки,  нарисованные,  старательно раскрашенные и вырезанные Славкой вчерашним вечером: бантик,  конфета,  коробка с подарком,  кособокое сердечко,  самолётик - всё такое милое,  разноцветное,  наивное...   И сразу сделалось так мучительно,  нестерпимо стыдно от воспоминания,  как Славка теребил меня,  сонную: "Мама,  мама,  пойдём,  я покажу тебе,  что я нарисовал!" - а я,  не поднимая головы от подушки и практически не просыпаясь,  рычала: "Оставь меня в покое,  иди играй,  дай мне поспать..."

Но Славка не отступал,  раз гора не шла к Магомету,  он притаскивал свои картинки ко мне и требовал выбрать себе в подарок ту,  которая мне больше всех нравится,  любовно перечисляя: "Конфета,  бантик,  сердечко,   подарок,  самолётик... " И я,  не открывая глаз, выбирала самолётик,  отдавая дань любви к авиации и воздухоплаванию, но сыну и этого было мало,  и он начинал допытываться,  почему я не выбрала конфету или бантик,  ведь они такие красивые... А я,  доведённая до отчаяния усталостью и недосыпом и тем,  что надо как-то привести себя в состояние хотя бы относительного стояния, чтобы дописать и отправить на согласование интервью с Яной Лурье, снова шипела: "Отстань,  иди поиграй в зале,  я хочу спать,  спать,  спать..."

Сегодня я всё-таки поблагодарила Славку за его подарки. Он просиял и тут же притащил мне их все снова: "Правда,  красивые? Это я рисовал СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!"
О, Господи....
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment