Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Немного Африки

Вторые сутки у нас стоит нехарактерная для этого сезона тёплая погода. Температура даже ночью не перешагивает за ноль, днём термометр и вовсе пишет 5-6 градусов со знаком плюс, зима переносится на конец месяца. Это всё тёплые воздушные массы из Африки - объяснили вчера по телевизору синоптики.

"Африка, Африка, Африка..." - весь день повторяю-шепчу-напеваю я мысленно. Как это мило с её стороны - прислать нам такой весомый воздушный поцелуй, ещё сохранивший тепло раскалённых песков Сахары, и сразу сделаться словно ближе - с пальмами,  оазисами,  бедуинами,  наскальными рисунками, чёрными статуэтками из эбенового дерева и стройными негритянками в пёстрых бусах,  похожими на точёные статуэтки.

Одно неудобство - из-за всех этих аномалий я второй день хожу в совершенно сомнамбулическом состоянии, отоспаться не получается в принципе, сколько не пытайся. Чувствую себя медведем, которого не пустили в спячку. Эх, если бы можно было дня на три забраться в тёплую уютную берлогу, свернуться клубочком, нырнуть в мягкую, пушистую дрёму и смотреть, смотреть оранжево-терракотовые сны о далёком "чёрном континенте"...
Tags: записки дежурного синоптика, лирика, личное
Subscribe

  • У бабочек всё точно так же

    По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное: Музейные работники просят москвичей не беспокоить…

  • Ухожу в отрыв

    Записалась на конец мая на соревнования по буги-вуги в формате Jack&Jill в Екатеринбурге, всё в тех же любезных моему сердцу "Прыгающих…

  • Об итогах интенсива - конспективно

    Невероятно, но я это сделала. Вот этими самыми мозолистыми руками. Интенсив состоялся во всех смыслах этого слова, всё прошло на ура, а у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments