Top.Mail.Ru
? ?
Летучий Нидерландец

egle_45


Хроники Летучего Нидерландца


Previous Entry Share Flag Next Entry
Собаки летят! Вот и осень... (с)
Летучий Нидерландец
egle_45
Сегодня как-то резко, вдруг и очень остро ощутила, что - таки да, товарищи, осень!
Ещё неделю назад точно так же проходила через ЦПКиО - и ни в одном глазу, а тут поди ж ты...

Не знаю, кому как, а мне каждую осень хочется хотя бы на пару дней, а лучше - на неделю - в такую, знаете, избушку в лесу... Что-то вроде Карбайского зимника на Кантегире, если вы понимаете, о чём я.

И чтобы каждый день бродить по влажному осеннему лесу как бы по грибы, а на самом деле - просто бродить без цели, шуршать жёлтыми, красными и бурыми листьями и чуть ли не кожей впитывать все вот эти совершенно крышесносные краски и запахи. Я кинестетик, да.

А вечером чтобы топить металлическую печку и нанизывать на длинные нитки опята для сушки - мы так делали с мамой в доме отдыха в Абзаково в те далёкие времена, когда я была маленькой девочкой, Абзаково ещё не стало модным горнолыжным курортом, а берега озера Банное под Магнитогорском ещё не застроили особняками новых русских.

И так мне всего этого в очередной раз захотелось, что хоть вой!
Эх!..

Ни у кого случайно нет на примете такой подходящей избушки?



  • 1
Я совершенно не знаю, что такое Карбайский зимник, но такую избушку жажду каждую осень -- и ни разу не удалось, эх.

Карбайский зимник - это прекрасно. Особенно после того, как дважды пытаешься пройти на байдарке Карбайский порог, и оба раза неудачно, и потом полчаса продолжаешь сплав по колено в ледяной воде, набравшейся в гидрокостюм))

У меня были однажды такие вот восхитительные несколько дней, дней пять или семь; правда, не в избушке, а в палатке на реке Сим, и ещё не совсем осенью, а в последних числах августа - но все ощущения и настроения были совершенно осенние, погода стояла даром что тёплая, но пасмурная и дождливая, а обочины лесной дороги, по которой мы ходили в деревню за дефицитной в начале девяностых сгущёнкой, были уже завалены опавшими листьями, и было вот это постоянное ощущение покоя и умиротворения, и растворённости в природе...
Совершенно фантастическая по ощущениям была неделя, когда-нибудь расскажу подробнее.

Учитывая количество желающих пожить в такой избушке, можно скинуться и построить. Осталось определиться с местом.

Мечту не построишь, увы, даже собравшись всем миром...
Прекрасные дамы не ездят на пароходах (с)

Мечта может только случиться)

Это мечта моя, сегодняшнего дня. Только что о ней рассказывала знакомому. Где бы найти такую избушку?
Скинуться можно. Даже за тридцать тыщщщщ всего можно купить.
Но! Когда сидишь в таком логове, на которое скинулись, всегда присутствует зудящая мысль о том, что в любой момент может прийти кто-то из сотоварищей и разрушить твое уединение.
Прекрасной даме нужен личный пароход.

Беда даже не в этом. Уединение с сотоварищами тоже может быть прекрасным - на реке Сим нас было четверо, мы лазили по симским пещерам, бродили под дождём, ходили в деревню за сгухой, варили на костре супы и каши, и всё было просто супер.

Гораздо хуже, что жить в такой избушке круглый год ты все равно не будешь, а в твоё отсутствие всегда может придти какое-нибудь быдло, испоганить всё и загадить, а то и вовсе разнести к чертям собачьим. И вместо уединения на лоне природы получишь классический сюжет "враги сожгли родную хату"...

Это ведь не глухая тайга, где традиция беречь и лелеять временное лесное жильё - необходимое условие выживания.

  • 1