Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Дурацкое размышление о хвостах

Чего мне больше всего не хватает сегодня - так это большого и пушистого хвоста, такого, знаете, как у белки. Или лисицы. Ну или у кошек тоже иногда бывают ничего себе хвосты.

И чтобы свернуться клубочком, укрыться этим хвостом с головой, и спать, спать, спать весь день напролёт...

Или без хвоста тоже можно - забраться под одеяло, а ещё лучше в мягкий и тёплый спальник на термофайбере, закрыть глаза и покорно провалиться в сон, как в бесконечную кроличью нору из "Алисы"...

Или просто уронить голову на клавиатуру, всего-то делов - перестать подпирать щёку ладонью, и дальше всё получится само собой, здоровый пятичасовой сон практически гарантирован.

Каждую осень не могу отделаться от ощущения, что когда-то давно биологический вид homo sapiens впадал на зиму в спячку. В процессе эволюции этот навык был утрачен, но атавизм остался, как хвостовидный придаток, и каждую осень напоминает о себе...
Tags: вот как-то так, есть гипотеза
Subscribe

  • Нас поздравляют

    Пришло на почту поздравление от hh.ru: "Кажется, чтобы позолотить свои цепи..." Протираю очки, вчитываюсь: "Кажется, чтобы…

  • *

    Осталось день простоять да ночь продержаться - завтра изматывающая жара за +35 наконец-то отступит, и температура воздуха снизится до величин,…

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments