Летучий Нидерландец

egle_45


Хроники Летучего Нидерландца


Рассвет на аэродроме
Летучий Нидерландец
egle_45


Read more...Collapse )

Логиново, 19.08.2017
Летучий Нидерландец
egle_45
Первый спортивный полёт. Старт



+2Collapse )

Хозяйке не заметку
keep calm 1
egle_45
Приправа для курицы от "Приправыча" (ну, знаете, с этим кошмарным Колобком на упаковке) - в отличие от одноимённой от "Русского аппетита" - не содержит глутамата натрия.

А пахнет при этом так, что хочется немедленно проглотить её вместе с пакетиком, а по просыпанной мимо миски микрощепотке золотисто-оранжевой смеси хочется кататься, как это делают кошки, если нечаянно капнуть на пол валерьянкой.

"Приправыч", я ваша навеки!
Одно ваше слово - и я попрошу младшую деточку нарисовать вам приличный логотип вместо этого вот безобразия, ну вы поняли

Название поста, конечно, ужасное, но городок симпатичный
Летучий Нидерландец
egle_45
Оригинал взят у bepowerback в Грузия, Сигнахи - город любви
Город любви Сигнахи считается самым романтичным и красивым городом Кахетии. Давайте узнаем, почему его таковым считают и что же тут такого интересного.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/43283.html

Read more...Collapse )

На закате
Белый кролик
egle_45


+2Collapse )

И ещё о Петере Стрельжике, Гюнтере Ветцеле и их безумных жёнах и детях
Летучий Нидерландец
egle_45
Оригинал взят у crusoe в Побег на воздушном шаре.
Должно быть, в 1979 году это событие стало громким; пишут, что был снят даже и фильм – не видел. Я нашёл краткое упоминание об этой истории в книжке о воздухоплавании, и обстоятельства так удивили меня, что я занялся поиском подробностей - искать долго не пришлось, в февральском выпуске «Популярной механики» за 1980 год обнаружился и подробный отчёт, и даже чертежи самодельного монгольфьера.

Крупнейший на то время во всей Европе монгольфьер, высотой в 25 метров (с восьмиэтажный дом) и диаметром в 20 м был изготовлен в полной тайне, с огромным риском двумя предприимчивыми немцами из Восточной Германии - Петером Стрельжиком и Гюнтером Ветцелем; и на этом самодельном и мощном аппарате, через границу, в Западную Германию перелетели две их семьи – всего восемь человек, четверо взрослых, подросток, трое детей. Изготовить шар грузоподъёмностью в, примерно, полторы тонны – отменное достижение; но изготовить его втайне, под угрозой, при дефиците материалов, без опыта и документации – дело за гранью возможного. Тем не менее, они это сделали.

Я перевёл статью из «Популярной механики», выкинув места обличительно-политического смысла. Теперь такие инвективы – как всё временное и наносное – неуместны; а рассказ об упорстве, мужестве, изобретательности, дерзновении останется уместен и поучителен навсегда, при любом направлении политических ветров и течений: с востока ли на запад, с запада ли на восток.

«Popular mechanics», февраль 1980, с 101-102, 146-148, 150.
Джон Дорнберг.
Шар свободы.
Read more...Collapse )


АПД. Сайт Ветцеля: https://www.ballonflucht.de/index.html

Про немецкое упорство и волю к побегу
Летучий Нидерландец
egle_45
Больше всего вызывают у меня уважение в этой истории жена и дети Стрельжика.
Семейство Ветцеля просто ещё не осознавало до конца, на что идёт; папаши - ну что папаши, парочка одержимых, им море по колено.
Но снова подписаться на эту авантюру, уже пережив первое крушение!...
Бесконечный респект тебе, Дорис Стрельжик, ты воистину безумная и отважная женщина.

Оригинал взят у eilin_o_connor в воздушный шар
Читала о воздухоплавании и в очередной раз наткнулась на описание побега из ГДР на воздушном шаре.
История, конечно, потрясающая. Двое друзей хотели жить в Западной Германии, а не в Восточной, и поскольку легальных способов переехать у них не было, они решили сбежать. Стрельжик и Ветцель – один электрик, другой каменщик.

И вот представьте: 78-й год. Небольшой городок неподалеку от границы. Два человека в сарае тайно мастерят воздушный шар – если верить газетам, один из самых больших за всю историю воздухоплавания над Европой. Им нужно поднять в воздух восемь человек: двоих мужчин, двоих женщин, четверых детей (по их расчетам – всего около семисот пятидесяти килограммов). Задача немыслимой сложности при том уровне скрытности, который им нужно поддерживать, особенно если помнить, что оба самоучки.
Замечательно здесь то, что вся последующая их история – это история поражений.

Read more...Collapse )

Где-то там внизу...
Белый кролик
egle_45


Read more...Collapse )

Как становятся дизайнерами
Сава
egle_45
Оригинал взят у ovikharev в Дизайнер
Чернорабочий Николай Пугин проснулся с гудящей от похмелья головой, морщась сел на кровати и бессмысленно уставился взглядом в дверь.

- Проснулся, алкаш? - бросила ему через плечо жена, отмывающая на кухне жирную сковородку холодной водой - Иди садись за стол. Завтрак уже остыл десять раз пока ты дрыхнешь.

Пугин еще несколько секунд смотрел на дверь, а потом спросил:
- А почему у нас дверь кривая?
- Где дверь кривая? - не поняла жена. Она тоже посмотрела туда, куда смотрит муж, а потом махнула полотенцем:
- Это не дверь кривая, это ты допился, остолоп.
- Нет - неожиданно твердо сказал Пугин - Дверь у нас кривая. Относительно пола.
- Да где?! - она посмотрела еще раз - Ой ты, господи, да это просто кот сегодня дверной коврик драл. Вот коврик на дверь заполз, оттого и кажется, что она кривая!
- Да? - недоверчиво спросил Пугин. Он подошел к двери и положил коврик ровно, отошел, посмотрел, снова задрал на дверь, снова отошел, почесал щетину и сказал самому себе - Так-так. Оптическая иллюзия. - и после этих слов в его глазах будто что-то блеснуло.

Затем он зашел в кухню, вращая онемевшими от похмельного сна руками, и тут же задел потолочный слот-светильник, отчего лампочки светившие вниз начали светить в стену.

- Граблями-то не маши! - закричала жена - Сейчас еще лампу кокнешь!
- Подожди, подожди! - Пугин недоуменно осмотрелся. Он схватил табуретку, встал на нее и направил все лампочки вниз. Потом снова в стену, потом в разные стороны по углам. - Смотри! - прошептал он.
- Чего еще смотреть?
- Комната! Пространство! В зависимости от того, куда направлено освещение, изменяется визуальное восприятие объема! -Read more...Collapse )

Как говорится, аттракцион неслыханной щедрости
Сава
egle_45
Срочно.

Абсолютно безвозмездно, то есть даром, разработаю для первых троих обратившихся дизайн-макет:

- одного одностраничного сайта (лендинг или сайт-визитка); продано)
- одного многостраничника; продано))
- одного интернет-магазина. продано-продано-продано!

Речь может идти как о совершенно новом сайте, так и о редизайне старого.

По итогам акции я получаю зачёт по практике, а вы - грамотный, проверенный специалистами дизайн-макет, который можете потом использовать по своему усмотрению)

Предложение ограничено (с))


АПД. Спасибо, все позиции заняты)
         "Горшочек, не вари!" (с)

АПД-2. Товарищи записавшиеся, обращаю ваше внимание, что речь идёт о ДИЗАЙН-МАКЕТЕ сайта!
Я не веб-программист, я веб-дизайнер, не путайте эти два понятия))

?

Log in

No account? Create an account